ГАЛЕРЕЯ НАШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
21. О полбе замолвим мы слово...
Вашему вниманию предложено изображение, полученное при исследованиях на аппарате GDV-CAMERA (К.Г. Короткова).
Полба – первозданный колос пшеницы. Именно из нее впоследствии выведут все современные пшеничные сорта. Зачем? В погоне за максимально высокой урожайностью, и, соответственно, прибылью и удобством обработки. Но природа наделила колос полбы особой прочностью. Она защищает его от мороза, вредителей, но затрудняет процесс отшелушивания оболочки.
Наши ученые хорошо научились скрещивать гены разных растений, даже с генами разных животных, но мы не умеем замечать последствий наших вмешательств. Человек стремится повелевать природой, забывая, - чтобы ею повелевать, нужно понимать последствия. Большинство продуктов в наших красивых магазинах по праву можно назвать не иначе, как кормом. В них нет ни витаминов, ни энергии, которую должна давать человеку пища. Зато достаточно много консервантов и красителей.
Почему же мы посеяли полбу? Современные диетологи стали говорить о том, что развитию большинства человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба, так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полба опережает свою культурную родственницу по содержанию железа, магния, цинка, селена и кальция, витаминов В1, В2, В5, В6, витаминов группы Е, К и РР. А по количеству белка превосходит даже куриные яйца. Углеводы, которые содержатся в этой зерновой культуре, медленно всасываются и перерабатываются организмом в энергию. Грубые волокна зерен улучшают перистальтику кишечника, служат «веником», счищая с внутренних стенок вредные накопления и продукты переработки. Через очищенные стенки кишечника организм способен всасывать питательные вещества быстрее и в больших количествах. Регулярное употребление в пищу продуктов из полбы способствует нормализации уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, в большой степени снижает риск развития инфекционных заболеваний и анемии. Улучшается цвет лица, укрепляются ногти, восстанавливается структура волос, выводятся из организма токсины, снижается уровень холестерина. Блюда из полбы не провоцируют возникновение аллергии на глютен, и, в целом, улучшают общее состояние организма. Поэтому полба показана в рационе здорового питания беременным и корящим мамам, детям и пожилым людям, спортсменам, тем, кто на диете, и всем, кто заботится о своем здоровье. Но и это не самая главная причина. Нас привлекала возможность исследовать энергию, которая содержится в полбе. Мы заказали посадочное зерно из Западной Украины. Сделали опытный участок на поле, на котором много лет были луга с травами и полевыми цветами. С особой радостью, и мы бы даже сказали с торжественностью, осенью засеяли поле, не используя удобрений. Зима его бережно укрыла одеялом из снега. А весной зазеленели молоденькие побеги. Летом мы собрали первый урожай. Такой, какой его собирали наши предки. Хлеб предков – так бы мы назвали хлеб, который сейчас печем из муки, перемолотой на каменных жерновах, из красавицы полбы. Такой не купишь в магазине, в аптеке, не увидишь его рекламу по телевизору. Испеченный по очень простому рецепту, на соде, с присущим полбе ореховым ароматом и особым неповторимым вкусом, он дает сытость надолго. Одним небольшим куском хлеба можно утолить голод. Зная об особой энергетике полбы, мы провели исследования, сравнив ее с другими сортами пшеницы. Результаты превзошли ожидания. Мы слепили маленькие блинчики из муки полбы и обычной муки и, используя аппарат ГРВ профессора К.Г. Короткова, набор «Лаборатория» и программу GDV Scientific Laboratory. Вот какие результаты получили.
Этой жизнедательной энергией насыщается и человеческий организм, употребляя в пищу полбу.
Мы не знаем, будет ли полезной для вас эта статья, изменит она что-нибудь в вашем питании, а значит, отчасти, и в жизни, но точно знаем одно - всё в наших руках, в нашей свободной воле, всё мы выбираем себе сами.
Вот несколько рецептов.
- Лепешки из полбяной муки:В 500 мл простокваши добавить 3 ст ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соды, соли и сахара, 800 гр муки. Вымесить не тугое тесто. Слепить лепешки, или выложить всё тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 170 градусов. По готовности сверху смазать растительным маслом и накрыть полотенцем на 10 минут.
- Печенье из полбяной муки: Смешать 2 яйца с 100гр сахара, 100 гр растопленного сливочного масла, 200 мл сметаны, 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимоном. По желанию добавить специи (корица, гвоздика, мускатный орех), орехи или мак. Муки столько, чтобы тесто было не слишком тугим, но и таким, чтобы возможно было слепить из него влажными руками небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в сахаре и выложить на пергамент. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до готовности.
Кукса О., Желтякова И.Н., Семенихин Е.Е., Олейник В.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Содержание
Copyright © 1996-2022, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА" При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна |
||
www.madra.dp.ua | Гостевая книга | |
Статистика посещаемости | Наш адрес | |
видеоканал Dr. Evgen Semenikhin Become a Patron! |