АРКТУР №19

“Также и молоко всех существ, движущихся и живущих на земле, должно быть пищей вашей1

Горизонты нового мира

Последние несколько лет использование “GDV Camera” позволило нам подтвердить теорию возникновения и лечения болезней, соответствующую канонам восточной медицины, что именно нарушение энергетических процессов в организме приводит к возникновению заболеваний, но на новом научном уровне. Так лечение, направленное на стабилизацию энергетических процессов, ведет к безусловному выздоровлению пациентов, что подтверждается многовековой практикой тибетской медицины, считающей, что неизлечимых болезней нет. Так наука дает возможность, подтверждая постулаты Агни Йоги, находить правила здоровой жизни.

Одним из важных факторов помощи нашему организму, как саморегулирующейся энергетической системе, является не стрессовое воздействие медикаментов либо продуктов на физическое тело, а использование принципа “соответствий” энергий, заложенного природой в среду обитания человека. Это было известно еще Парацельсу и было подтверждено исследованиями с помощью “GDV Camera” при воздействии на человека трав, масел, слов, мысли, молитвы, энергий Земли, о чем уже неоднократно писали в предыдущих журналах.

Продолжая исследования, направленные на решение вопросов не только лечения, но и профилактики заболеваний, т.к. старинный девиз медицины: “Легче не допустить, чем лечить болезнь”, мы решили исследовать воздействие продуктов питания на излучения человека, ведь один из постулатов аюрведической медицины гласит, что 999 заболеваний из 1000 – это следствие неправильного питания.

Каким же должно быть правильное питание? «К вопросу питания нужно заметить, что необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи или фрукты. Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна. Также несколько грубый хлеб. Так можно обеспечить достаточное количество витаминов, не увеличивая явное преувеличение пищи». (М.О.,I,484)

Для исследований мы выбрали молоко и молочные продукты, во-первых, как наиболее распространенные и часто употребляемые, во-вторых, потому что описание их воздействия на организм отличаются друг от друга, и порой диаметрально.

В Агни Йоге же указано: «<…> В старых лечебниках каждое лекарство рассматривалось со стороны пользы и вреда. Но такие ценные средства, как молоко, мед или мускус не наносят вреда, когда они чисты». (Бр., 201)

Было исследовано 55 человек, из них 7 детей. Добровольцам, натощак, были предложены различные молочные продукты: парное молоко, горячее молоко с содой, пастеризованное молоко, ряженка, йогурт. Излучения снимались с 10 пальцев до и через 30-40 минут после приема продукта.

В результате проведенного исследования выявлено, что у 85,7% детей после приема парного молока площадь засветки увеличилась, у 14,3% – уменьшилась, как впоследствии оказалось – из-за одномоментного(!) отрицательного отношения к молоку.

У взрослых энергопотенциал лучше всего восстанавливает или усиливает горячее молоко с содой, затем парное. «…горячее молоко с содою будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры». (М.О.,I,58)

При употреблении пастеризованного молока и молока после СВЧ печи – у 60% испытуемых уменьшилась общая площадь засветки. Возможно, это связано с тем, что при кипячении и пастеризации в молоке разрушается его главная ценность – психическая энергия. «<…> Молоко и мед считаются питательными продуктами, но совершенно забыты как регуляторы нервной системы. При явлениях в чистом виде они содержат драгоценную всеначальную энергию. Именно это качество должно быть в них охранено. Между тем стерилизация молока и специальное очищение меда лишают их самого ценного качества. За ними остается питательное значение, но основная ценность их исчезает.

Конечно, необходимо, чтобы продукты употреблялись в чистом состоянии. Так животные и пчелы должны содержаться в здоровых условиях; но все искусственные очищения уничтожают их прямое назначение.

Древнее знание охраняло коров как священных животных, и соткало вокруг пчел увлекательную легенду. Но со временем люди утратили сознательное отношение к первозданным лекарствам». (Бр., 201)

Табл. 1. Исследование молока и молочных продуктов2


10000

9000

8000

7000

6000

5000

4000

3000

2000

1000
9416
9206
8920
8745
8727
8708
8574
7159
7153
7050
7041
6863
6718
6156
6090
5900
5830
 1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.  13.  14.  15.  16.  17.

  1. Молозиво
  2. Молоко ч/з 10 дней после отела
  3. Козье молоко
  4. Коровье смешанное ч/з 1час после дойки
  5. Ручная дойка ч/з час
  6. Механическая дойка ч/з час
  7. Смешанное ч/з 4 часа
  8. Топленое 4,0
  9. Ряженка 4,0
  1. Пастеризованное 3,2
  2. Кефир 2,5
  3. Подкисшее молоко 3,2
  4. Кислое молоко 3,2
  5. Пастеризованное 2,5
  6. Лейкозных коров
  7. Сыворотка
  8. Сухое

Во всех исследованиях действия молока (даже при уменьшении общего потенциала) в зонах тонкого кишечника, печени, толстого кишечника фиксируется или увеличение площади засветки, либо она остается неизменной. А при употреблении горячего молока с содой также в 100% случаев наблюдалось увеличение энергопотенциала в зонах поджелудочной железы, почек, лимфы и респираторной системы (в добавление к вышеперечисленным).

При употреблении йогурта у 33,3% испытуемых происходило уменьшение зоны засветки в зонах печени, поджелудочной железы.

Проведя психологическое тестирование в случаях ухудшения излучений, мы выявили либо отрицательное, или безразличное отношение к употребляемому продукту, что заставило нас провести исследования излучений продуктов на “GDV Camera” при помощи приставки для исследования жидкостей.

Было проведено 210 исследований различных продуктов (17 наименований), оценивался один параметр – площадь засветки (в пикселях).

Наибольшую площадь имеют: молозиво – 9416, молоко через 10 дней после отела – 9206, козье молоко – 8920.

Наименьшую: молоко лейкозных коров – 6090, сыворотка – 5900, сухое молоко – 5830. (табл. 1)

Выявилось также, что различные йогурты имеют разные площади излучений от 5810 до 7418 пикселей. (табл. 2)

Табл. 2. Исследование йогуртов2


8000

7000

6000

5000

4000

3000

2000

1000
5810
5961
7214
7418
Йогурт 1
Йогурт 2
Йогурт 3
Йогурт 4

Следующим нашим шагом стала необходимость изучения влияния человека на энергопотенциал молока. «…Утверждение о передаче мысли через воду и елей уже упомянуто в древнейших писаниях. Молоко, ввиду его органических частиц, не употреблялось для магнетизации; в этом была ошибка, ибо молоко от здоровых коров очень пригодно». (М.О., I, 406)

Действительно, оказалось, что молоко является хорошим индикатором влияния человека. Так, при диссонансе между исследователями, потенциал молока упал на 15,9%, при чтении молитвы потенциал увеличился на 18,8%, а посылка добрых мыслей увеличила потенциал на 5,8%. (табл. 3)

Табл. 3. Исследование наслоения энергий на молоко2


10000

8000

6000

4000

2000
7892
6641
9378
8357
Молоко контроль
Замер при диссонансе энергий
Наслоение энергий - молитва
Наслоение энергий - посылка доброй мысли

Исследовав, как различные молочные продукты реагируют на воздействие оператора, мы получили следующие данные. Лучше всего “реагировала” сыворотка – увеличение потенциала на 55,7%, пастеризованное молоко на 46,6%, йогурт всего на 1,6%. (табл.4). Выявилась еще одна закономерность, что “зарядка” молока имеет определенный энергетический предел – максимальная площадь засветки, полученная в результате исследований, имела значение 10100 пикселей. «…молоко легко напитывается психической энергией». (Гр.А.Й., 216)

Табл. 4. Исследование наслоения энергий на молочные продукты2


12000

10000

8000

6000

4000

2000
6885
10100
5900
9185
7214
7298
Молоко паст.-контр.
Молоко - наслоение
Сыворотка - контроль
Сыворотка - наслоение
Йогурт - контроль
Йогурт - наслоение

Выводы:

1. Энергетика молока и молочных продуктов, без сомнения, оказывает влияние на энергопотенциал человека и, следовательно, на его здоровье.

2. Полученные результаты показывают, что молоко и молочные продукты имеют высокую ценность для питания взрослых и детей и для сохранения здоровья, но необходим их индивидуальный подбор, а также необходимо учитывать отношение человека к употребляемым продуктам.

3. Необходимо исследовать энергетическую ценность и совместимость продуктов питания, как одного из факторов сохранения здоровья.

Несколько советов:

«Отход психической энергии врачуется вовсе не переливанием крови, но валерианом, мускусом и молоком с содой». (Бр., 472)

«Запоры лечат различными способами, упуская из виду самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком». (ГрАЙ,XI, 327)

“Лучшее молоко – козье, ибо оно содержит наибольший процент психической энергии”. (ОиЙ., I, 2.IX.49)

“Прекрасное лечение дыхательных каналов – горячее молоко с содою и наваром алоэ. Слабый навар его в начальном процессе и сильный при запущенном состоянии. Но лучшее средство – наш друг очищенный березовый деготь. Его можно давать при многих внутренних заболеваниях натощак и с молоком. Конечно, деготь – напиток невкусный, но он жизнедатель при многих кишечных и дыхательных заболеваниях. Принимают столовую ложку в полчашке молока, но можно начать и с меньшей дозы”. (П.Ас.I, 17.XI.49)

«Напрасно люди ищут новые целебные средства, не использовав старых. Даже молоко и мед не применяются достаточно. Между тем, что может быть полезнее, нежели продукты растительные, переработанные через следующую эволюцию? Молоко и мед разнообразны до бесконечности, потому они составляют лучшую профилактику, когда употребляются разумно и научно. Не в том дело, чтобы пить молоко или есть мед, но прежде всего, какое молоко и какой мед». (Бр., 148)

Е.Е.Семенихин, И.Н.Желтякова, К.Н.Чумаченко


  1. Евангелие Мира от Ессеев
  2. см. Галерея наших исследований / 16. Исследование молока и молочных продуктов .
АРКТУР №19

Горизонты нового мира


назад в начало страницы вперед
Copyright © 1996-2022, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна
Система OrphusAgni-Yoga Top Sites www.madra.dp.ua Гостевая книга
Статистика посещаемости Наш адрес
видеоканал Dr. Evgen Semenikhin Become a Patron!