АРКТУР №18

Мы стоим на пороге рождения новой расы

Горизонты нового мира

 

Во всем мире ученые ищут новые мировоззренческие подходы. Эволюция касается, прежде всего, нашего сознания. Мы начинаем вмещать ранее непонятные понятия, взгляды.

В некоторых странах мира уже создаются медицинские центры комплиментарной медицины, в которых дипломированные медики добиваются поразительных результатов, используя именно энергетический подход к человеку. В качестве примера, можно привести клиники профессора Питера Мандела, где успешно применяется цветотерапия для лечения и эффект супругов Кирлиан в диагностике и контроле лечения многих болезней.

Но и у нас на конференциях и конгрессах, проводимых под руководством профессора К.Г.Короткова, уже появилось достаточно работ, показывающих высокую эффективность использования метода газоразрядной визуализации. ГРВ, по существу, является научным прорывом в новое тысячелетие.

Поэтому интервью с Константином Георгиевичем Коротковым всегда вызывает повышенный интерес читателей.

Профессор П.В.Бундзен расскажет о новых психологических путях в развитии спорта и человека.

Профессор Слезин В.Б. поведает об уникальных исследованиях биотоков священников.

Публикуя в данном номере беседы с интересными людьми и замечательными учеными из Санкт-Петербурга, попробуйте почувствовать тот сакральный дух города Петра, который, как мы уверены, сохранился, несмотря на все трудности, и он, по-прежнему, сохраняет лидерство в интеллектуальном и духовном устремлении России.

 

Именно, Новый Мир уже вошел в силу, истинно в сиянии искр научных достижений.

(Надземное,255)

Мы стоим на пороге рождения новой расы

Вопрос: Константин Георгиевич, интересно знать, как за последний год продвинулась наука по исследованию энергий человека? По трем главным направлениям: техника, наука и сознание исследователя.

Константин Георгиевич: Интересный вопрос. Действительно, за последний год у нас прошли очень большие подвижки и достигнуты существенные успехи. Прежде всего, это связано с тем, что наш подход, наши методики, аппаратура, начинает все шире распространяться по миру. Поэтому, в работе уже участвует не только наша лаборатория, не только наши коллеги — российские исследователи, но уже и ученые во всем мире. За этот год самое приятное то, что появилась или готовится целая серия публикаций, в которых используются результаты, полученные на нашем аппарате, с нашими методиками.

В Англии опубликована статья „Влияние Тай-Чи на больных с тяжелыми заболеваниями“ на базе ГРВ метода. Очень хорошая работа выполнена в Лондонском университете Еленой О’Кифф под руководством профессора П. Добсона по исследованию психофизиологического состояния лиц, занимающихся различными видами ментального тренинга. Готовится книга на испанском языке нашего коллеги Фернандо Санчеса. Моя книга выпущена на итальянском языке и готовится на немецком.

Нам удалось сформулировать концепцию о том, что при помощи ГРВ прибора мы снимаем уровень энтропийного обмена организма с окружающей средой. Понятие энтропии широко используется в физике и биологии с середины прошлого века. Это мера хаоса системы, в то же время мера разнообразия.

В середине этого века было сформулировано понятие открытых систем, показано, что все биологические системы являются открытыми, то есть они непрерывно обмениваются с окружающим пространством энергией и информацией, как в форме пищи, воздуха, воды, так и чисто информационных компонентов и этот обмен можно оценить мерой энтропии.

В 1949г. Э.Шрендейгер, один из величайших физиков нашего века, предложил ввести понятие отрицательной энтропии или нэг-энтропии, которая присуща только живым объектам, то есть идея такая, что живой объект за счет своей жизнедеятельности уменьшает хаос в окружающем пространстве.

То есть люди структурируют пространство?

Совершенно верно. Мы работаем против беспорядка и на этом основана жизнедеятельность любого биологического объекта, как на сознательном уровне, так и на бессознательном. Пока мы живы, мы работаем против энтропии. Или с точки зрения физики, мы производим отрицательную энтропию. Это, конечно, некие условные понятия, но они очень четко описывают работу биологического механизма и мы показали, что нашими приборами мы можем измерять вот эту самую нэг-энтропию. Вместе с доктором физико-математических наук Д.А. Короткиным, который работает в институте Макса Планка в Берлине, нам удалось развить теоретическую базу и потом подтвердить все это на экспериментах. Это очень интересное и большое достижение, потому что оно дает подоплеку для нового взгляда на жизнь вообще.

Мы сейчас пришли к тому, что необходимо четко разделять детско-юношеский возраст, средний возраст и старческий возраст, и они, все эти три возраста, отличаются принципиально по уровню и характеру обмена энтропией с окружающей средой.

И это все отражается на БЭО-граммах, то есть, в детско-юношеском возрасте БЭО-граммы изменчивы, там очень сильный вклад психоэмоционального компонента, это влияет на физическое состояние, поэтому здоровье детей неустойчиво, поэтому дети так сильно подвержены заболеваниям, которые потом, при взрослении, практически уходят.

Нормальный человек среднего возраста – это человек, находящийся в состоянии баланса, то есть человек, у которого энтропийный обмен сбалансирован и суммарная энтропийная продукция равняется нулю. При этом его БЭО-граммы тоже достаточно ровные, с хорошими типами энергетики, а все изменения свидетельствуют о тех или иных нарушениях на физическом или энергетическом уровнях. И, как правило, у нормального, сбалансированного, относительно здорового человека они не так велики.

В старческом возрасте продукция энтропии резко уменьшается и организм как бы консервируется внутри самого себя. Мы это видим на БЭО-граммах, они становятся плотными, ровными, маленькими и все неоднородности и дефекты становятся очень небольшими. На первых порах это вызывало у нас удивление. Как же так, у человека диабет, артрит, атеросклероз, заболевание почек, печени, все что угодно, а его излучения относительно хорошие, его БЭО-граммы выглядят лучше, чем у человека среднего возраста, не говоря уже о детях. В пожилом возрасте иной тип энергообмена с окружающей cредой, или обмена энтропии. Поэтому очень маленькие нюансы изменений могут говорить уже о каких-то значительных проблемах.

К.Г., а можно сказать и выявить на БЭО-граммах, что организм готовится к переходу в новое состояние сознания, подтвердить те исследования, которые вы проводили ранее с людьми, покинувшими этот мир?

Без всякого сомнения. Но здесь мы вступаем в совершенно новую, неизведанную область, поэтому это пока предварительные данные, они еще не для широкого применения, но мы обнаружили совершенно уникальные вещи. Когда мы работаем с людьми, находящимися в очень тяжелом состоянии, с тяжелыми заболеваниями: онкологическими, кардиологическими, то все эти заболевания четко проявляются на БЭО-граммах в виде дефектов, но за несколько дней до смерти БЭО-грамма становится идеальной. Все дефекты исчезают, такое впечатление, что у человека появляется ровное, идеальное свечение. Пока наш экспериментальный багаж тут еще небольшой и мы не знаем, связано ли это с психологическим состоянием человека, или с его подготовкой к переходу в иной мир?

Наши предыдущие эксперименты по послесмертному существованию показали, что очень многое зависит от того, как человек пришел к моменту смерти. Человек, который готовится с Богом в душе к переходу в иной мир, по-видимому, подходит к моменту смерти совсем по другому, чем человек, который всю жизнь был материалистом, богохульствует, не думает о своей душе. Эта тема будет направлением для следующих исследований, хотя предварительные материалы показывают интереснейшие вещи в этом плане, свидетельствуя, что перед смертью, действительно, наступает особое состояние энергетического поля человека.

Интереснейшие результаты получены также при исследовании спортсменов. Здесь мы работаем с нашими коллегами из института спорта и сейчас мы уже вышли на создание системы коррелятов, или системы признаков, которые показывают, чем отличается спортсмен высокого класса, спортсмен олимпийского уровня, такой как наш прославленный Герой России Александр Карелин, от хорошего физкультурника, хорошего мастера спорта, но не способного выйти на высокие рубежи. Оказалось, что это связано не с уровнем тренировки физической мускулатуры и не с уровнем навыков, это необходимый уровень, но недостаточный. Необходимым условием является особое ментальное состояние, то есть переход спортсмена в момент соревнования в особое состояние сознания. И очень важно что мы нашли сейчас биоэлектрографические корреляты этого перехода, а это открывает перспективы не только в спорте, не только для подготовки элитных спортсменов, но и в жизни, потому что измененное состояние сознания такого типа - это необходимое условие для любого творчества.

Интереснейшие результаты получены также при исследовании различных биологических жидкостей и, прежде всего, воды. Вместе с профессором Московского университета Владимиром Леонидовичем Воейковым мы пришли к идее, которая является уже достаточно общей для современного понимания, что вся наша жизнь основана на двух моментах. Прежде всего, на качестве и на характере воды, которую мы пьем и, второе, на количестве аэроионов, которые находятся в нашем воздухе. При этом для воды играет роль степень загрязнения, хотя мне кажется, что в ряде случаев это даже не основной фактор. А главное играет роль уровень структурирования воды. И сейчас мы рекомендуем всем коллегам, друзьям, знакомым обращать особое внимание на качество воды. И прежде всего самый страшный компонент, который существует в нашей с вами городской воде - это хлорка. То есть хлорка – это не просто одно из самых ядовитых соединений, это соединение, которое при разложении образует комплексы с водородом и кислородом с формированием супер - ядовитых соединений, которые буквально разрушающе действуют на организм. И сейчас есть предположение, что многие болезни современного человечества, такие как атеросклероз, слизисто-сосудистые заболевания связаны именно с водой и, в частности, с наличием хлора в воде.

С внутренним потреблением или даже с принятием душа, ванны?

Нет, конечно, с внутренним. Душ и ванна играют роль, прежде всего, для маленьких детей. Потому что ребенок, особенно младенец, когда его купают, впитывает всё кожей.

Так мы должны для маленьких детей брать воду из водоема?

Мы это очень рекомендуем. Либо из водоемов, либо, в крайнем случае, фильтрованную воду. Отстаивать, замораживать, размораживать. Это оптимальный вариант. Мы получаем и без хлорки, и структурированную воду.

На Крещение воду освящают. В этом есть какой-то смысл?

Колоссальный. Молитва, освящение, биоэнергетические процедуры привносят в воду совершенно особые качества, особую структуру. И мы это видим экспериментально, как действительно меняется структура воды при энергоинформационных воздействиях.

А глина хорошо берет энергию?

Глина замечательно. Причем глину можно при формовке зарядить, потом обжечь и у вас будет заряженный объект.

Нам необходимо изучать и воздух, и воду, и землю, на которой мы живем.

Абсолютно необходимо. И вот этим летом мы организуем международную конференцию, которая так и называется „Энергия земли и человека“. Три дня мы будем проводить заседание в Санкт-Петербурге, а потом в конце третьего дня сядем на пароход и поплывем на остров Валаам. Посредине Ладоги находится остров, который имеет совершенно особую энергетику. Этот остров принадлежит монастырю в течение уже нескольких столетий и монахи там показывают буквально чудеса. Они выращивают ананасы, мандарины, у них круглый год урожаи в парниках и на этом острове буйная растительность. И люди там себя чувствуют по-особому. Это действительно совершенно особое место. И вот идея такая, что мы должны все вместе после научных совещаний и разговоров приехать на этот остров, походить там, посмотреть, поработать, провести съемки, измерения и, может быть, это даст следующий толчок в развитии всей этой тематики.

Как меняется сознание в научном мире по отношению к нашим исследованиям?

Это колоссально позитивный процесс и в последние несколько лет я его наблюдаю с удовольствием. Примеров здесь огромное количество, если десять лет назад какие-то мои выступления, замечания воспринимались с усмешкой, ухмылкой и мне было очень сложно кому-то из научной среды объяснить сущность наших занятий, то сейчас это встречается с большим энтузиазмом. И более того, когда я выступаю на самых серьезных научных собраниях, то неизбежно следуют вопросы ученых мужей: “А как это соотносится с уровнем сознания, а как это можно использовать для понимания развития сознания?” То есть люди уже сами стремятся к повышению своего духовного уровня.

С чем, по-вашему, это связано?

Это определенный синергетический процесс, то есть процесс скачкообразного перехода от одного состояния в другое. Вся наша европейская цивилизация с середины девятнадцатого века была цивилизацией материалистической, нацеленной на накопление определенных благ и богатств. Считалось, что человек - это маленький винтик в огромной государственной машине. Причем у нас это было догмой, на Западе это предполагалось.

Потом произошла полная переоценка ценностей. Западное общество полностью достигло определенного уровня материального благополучия и люди поняли, что им одновременно не поехать на трех машинах, не съесть восемь обедов в день, а если они их съедают, то это приводит только к разрушению их здорового состояния; что дорогой ресторан - это не самый лучший ресторан, что дорогая пища - это не самая лучшая пища. Люди пришли к тому, что надо бороться не за материальную сторону жизни, а за качество жизни, которое по официальному определению Всемирной Организации Здравоохранения, включает состояние здоровья, состояние семейного благополучия, отношение человека с окружающими его людьми и с окружающим миром, то есть - это уже официально признанное комплексное понятие. Люди поняли, что к этому можно прийти только путем внутреннего духовного самоусовершенствования, то есть внутренней духовной перестройки. Нельзя это купить, это можно только вымолить у Господа Бога. И только Господь Бог может дать это как награду своим чадам, которые Его любят и которые Ему следуют.

То, как мы сейчас переходим к новому тысячелетию, имеет глубинное значение. Причем, это значение основано на определенных космических, космогонических эффектах. Совершенно неизвестно еще широкой публике о том, что одно из величайших открытий или достижений 20 века была работа, которую выполнил профессор С. Шноль со своими сотрудниками. Этот профессор из института Биофизики, довольно известный биолог, в течение двадцати с лишним лет наблюдал и регистрировал явления спонтанного радиоактивного распада элементов. У него стоял датчик, который записывал слабые радиоактивные излучения в течение двадцати с лишним лет. Всегда считалось, что это некая хаотическая кривая, просто случайный процесс. Несколько лет назад С. Шноль взял все эти кривые и с помощью математиков проанализировал их, использовав самые современные математические подходы, самые современные методы теории обработки сигналов. Они показали, что в этих случайных сигналах лежит закономерность. Закономерность, которая воспроизводится, то есть имеются некие образцы сигнала, которые повторяются с определенной регулярностью. Некоторые повторяются каждый год, другие каждые пять лет, двенадцать лет, некоторые повторяются каждый лунный цикл. Выяснилось, что это глобальные процессы, которым подчиняется все. Все физические явления на Земле и, по-видимому, все явления в Космосе. Это ритм Космического дыхания, которое оказывает влияние и на биологические, и на физические объекты. Просто, если физические объекты следуют этому ритму в точности, то биологический объект естественно реагирует на этот ритм в соответствии с особенностями своего строения и вида деятельности. Но это говорит о том, что вот те Космические ритмы, Космические циклы, о которых мы сейчас рассуждаем, не просто какие-то домыслы астрологов, а действительно реальность физики нашей Вселенной.

То есть, сегодня физика подтвердила те вещи, которые знали тысячелетиями Мудрецы Востока.

Мы сейчас говорим о том, что мы ничего не открываем, мы только переворачиваем странички книги, которая давным-давно написана. И на новом уровне мы приходим к тем знаниям, которые в Упанишадах были изложены пять тысяч лет назад или принесены на Землю кем-то.

Где, в каких странах идет наиболее интенсивное развитие в области биоэнергоинформатики?

В России, Германии, в США, в Англии, в Италии и многих других. В Англии сейчас очень мощные идут процессы, очень интересные. Соединенные Штаты сейчас резко поворачиваются на натуральные методы лечения, хотя, конечно, там давление финансовой олигархии жутчайшее. Но то, что эта страна победила полностью и уничтожила курение, уже говорит само за себя. Италия — это высокодуховная страна, в которой сейчас тоже очень интересные процессы идут. Так же в Испании, Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии.

А если мы посмотрим на другую часть мира, где у нас очень интересные контакты с южно-американскими странами: Бразилией, Мексикой, там экономическое положение хуже, чем в США и Европе, но все спиритуалистические движения очень активно развиваются.

В юго-восточной Азии. Китай - это родина всего этого дела. И там сейчас, наряду с сильнейшим давлением западной науки, активно возрождаются древние знания. Потому что в Китае открыли клапан свободной инициативы и она тут же начала развиваться. Очень в Южной Корее интересно. Япония - своеобразная страна. Там очень все своеобразно, все идет по-своему. Я практически описал вам весь земной шар.

А Индия?

О, Индия — это страна вообще только энергетики. В Индии, когда вы говорите об энергии, о пране, то вас понимают на любом уровне. Там даже не надо ничего объяснять. Там это естественно и натурально. Там работает много наших приборов.

Можно сказать, что общество стоит перед глобаль-ными энергоинформационными изменениями?

Я бы сказал немного по-другому. Общество стоит на пороге появления нового человечества. То есть рождаются новые дети. У детей по-другому организован мозг, с абсолютно другим характером его функционирования. Я не знаю, не буду отвечать за весь мир, но в нашей стране есть уже статистические достоверные данные.

Но это отдельная тема. Она слишком серьезна для того, чтобы просто так о ней говорить, но я абсолютно уверен — мы стоим на пороге рождения новой расы.


* * *

АРКТУР №18

Горизонты нового мира


назад в начало страницы вперед
Copyright © 1996-2022, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна
Система OrphusAgni-Yoga Top Sites www.madra.dp.ua Гостевая книга
Статистика посещаемости Наш адрес Изменение сайта: 12.11.2022
видеоканал Dr. Evgen Semenikhin Become a Patron!