АРКТУР №17

Листая страницы дневника…
(О С.Д.Кирлиане)

Герои, святые, подвижники

В тридцати километрах на северо – восток от Краснодара, в степи, на берегу реки Кочеты привольно раскинулась станица Динская. Много удивительных станиц в Краснодарском крае, но эта известна многим тем, что здесь создана единственная в мире экспозиция о жизни и деятельности супругов Кирлиан, и уже 15 лет здесь по крохам собирается их разбросанное наследие.

Нет ничего более ценного для эволюции человечества, чем открытия и изобретения, которые дают Ключ к раскрытию загадочных тайн Природы и Человека. Но как много таких открытий погребено в архивах музеев, патентных отделах, в рукописях и дневниках, находящихся в частных библиотеках. Наследие, которое дается людям, очень часто пылится на полках и остается невостребованным, а в науке приходится снова и снова "изобретать колесо". Все понимают, что так не должно быть. Но и сегодня мало что делается, чтобы пожелтевшие от времени дневники и рабочие записи, в которых находятся ответы на многие вопросы, волнующие сегодня ученых и исследователей, стали достоянием человечества.

После посещения Динской, и знакомства с уникальными свидетельствами жизни и работы супругов Кирлиан, их дневниками, записями и другими материалами, мы решили: об их жизненном пути, долгом и упорном труде, открытиях, трудностях и преодолениях необходимо рассказать людям. Но рассказать не с позиции сегодняшнего дня, а словами Семена Давидовича и Валентины Хрисанфовны, страницами их дневников и рабочих записей.

К сожалению, сегодня мы не можем напечатать все дневники в хронологической последовательности, это дело будущего. Но и те странички, которые мы предлагаем вашему вниманию, помогут поближе познакомиться с этими удивительными людьми и судьбой их изобретений.

"Наблюдательность – вот краеугольный камень, положенный в основу всего нового в науке, в том числе и получения электрических излучений живой и неживой природы. Работая физиомехаником в физиотерапевтических кабинетах больниц, я обратил внимание, что диатермические разряды между телом больного и электродом как бы начинают "жить". Во время процедуры они меняют окраску, динамику… Казалось поведением их управляет тело больного. Появились мысли, идеи. Для выполнения задуманного требовались новые знания. Пришлось изучать электронную оптику, знакомиться с оптической фотографией, составлять схему за схемой. К огорчению, первые эксперименты дали не "россыпи звезд", а скелет пальцев. Появились шальные мысли, не дело ли это "рентгена"? Но опыты продолжались. Путь к "россыпям" был тернистым, он прошел через дебри схем, ожоги, непредвиденные результаты, отчаяние. Это был не Его величество случай, а долгий и упорный труд. Труд проникновения в неведомый мир, где зарыты драгоценные формулы здоровья и долголетия человека.".

"Мы увязли в работе не меньше, чем ты в трясине летом. Наша последняя работа "Электрофизиологические функции растений"взбудоражила ученых и мы вынуждены срочно ставить опыты, чтобы подготовить материал для дальнейшего развития наших работ и чтобы было, чем отбиваться. Мне думается, что ничем нас нельзя было заставить работать так, как мы сейчас работаем, как письмами, которые мы получаем. "Вы подняли вопрос огромной важности… Все лаборатории мира включаются в эту работу… И Вы своим начинанием приумножите славу Нашей Страны". И вот у нас "в зобу дыхание сперло", и мы, конечно, будем работать и работать, ставить серии опытов, чтобы глубже проникнуть в этот неведомый мир для блага Страны и людей. Неизвестное всего на шаг впереди".

"Многие институты хотели бы, чтобы мы вели снимки по их заданиям. Приехала делегация. Им надо увидеть эффект электрического состояния корешков разного возраста. Мы согласились им "визуально" это показать. Сеня пошел в лабораторию приготовить аппаратуру. Была спущена из байковых одеял штора. Во дворе стояла летняя жара, а в комнате было просто душно. Настройка у Сени продолжалась больше положенного времени. Мы сидели в другой комнате в преддверии видения "необыкновенного". Время шло. Я забеспокоилась, пошла к Сене. "Ничего, ничего, я сейчас покажу,"- неуверенно сам себя убеждал он, но все действия говорили о том, что он ничего не покажет. Сильно и резко звучал аппарат, звук разряда говорил, что напряжение вне нормы. В комнату зашли и гости. Тут просто все пошло по швам, все было расстроено. Больше всех Сеня и, конечно, я. Сеня стал вытирать платком лоб, по нему тек пот ручьями. Он стал показывать, чтобы посмотрели, что он с трудом смог настроить, но это было далеко не то, что надо. Сеня попросил воды, его тошнило. Когда он сел, я поняла, что выбили из строя не аппарат, а самого изобретателя. Ему было дурно. Я немедленно уложила его в постель. Сеня лежал на спине с белыми губами и в мокрых насквозь рубахах. Когда он стал чуть приходить в себя, я пошла в лабораторию, настроила аппарат, положила два объекта (молодой и старый корешки), включилась и тихонько продемонстрировала гостям эффект. Мне было уже все равно, какое впечатление было у наших гостей от демонстрации, я хотела одного, чтобы они скорее ушли и дали Сене отдых. Что они подумают и что предпримут, нам пока неизвестно, но что бы ни предприняли, нас это не трогает. Один случай не решает "сражения".

"Сегодня получено письмо от Инюшина Виктора Михайловича от 8.10.1968 года. Он пишет: "Вы пишете о том, что к фактам мир подходит критически. Я с этим вполне согласен. Иногда мне эта критичность сильно мешает в быстром распутывании многих новых узлов. С другой стороны, объективизация исследований – это наиболее точный критерий для определения истины явлений. Что касается концепции биологической плазмы, то я считаю, что она верно в принципе отражает направление развития биологии будущего десятилетия. По-моему, в этой концепции должны найти новые тысячи непонятных явлений в биологии и медицине. Однако и здесь нужно очень осторожно ложить кирпичи и нужны люди, отдающие все науке. Я часто привожу пример Вашей деятельности студентам, как образец мужественного служения науке, глубокого интереса к ней, внутренней культуры мысли… Пишите. С уважением к Вам В.М.Инюшин".

станица Динская, 22.05.1999г.

составитель И.Н.Желтякова


***

Если с Владыкой, то значит во всем:
В мыслях, поступках, делах.
Если с Владыкой, то значит прочь
Самость, невежество, страх.
Если с Владыкой, то сердцем своим с Ним,
Если с Владыкой, то значит нести
Всегда помощь другим.
АРКТУР №17

Герои, святые, подвижники


назад в начало страницы вперед
Copyright © 1996-2022, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна
Система OrphusAgni-Yoga Top Sites www.madra.dp.ua Гостевая книга
Статистика посещаемости Наш адрес Изменение сайта: 10.08.2022
видеоканал Dr. Evgen Semenikhin Become a Patron!