АРКТУР №13

Мечта, воплощенная в реальность

Горизонты нового мира

"Выкачивание природных ресурсов имеет предел. Потому придется озаботиться нахождением нового вида энергии. Думают много об использовании земных недр, но упускают недра пространства. Новая энергия будет извлечена из пространства, энергетические запасы которого неистощимы". (Гр. А.Й.,V, 35).

Учение Живой Этики говорит о счастливом будущем человечества. Преобразятся люди, преобразится Земля. Порой мы думаем, что Новый мир ещє далеко, но уже сегодня видим, что наука начинает исследовать совершенно новые области природы. И не только исследовать, но и осваивать.

Давайте закроем глаза и представим, насколько чистой и прекрасной будет планета, если не будут дымить тепловые электростанции, трубы котельных, не будут внушать опасения атомные электростанции, не будет между домами труб теплоцентралей, уродующих вид городов.

Читатель скажет: да, красиво, но сказка. Позвольте не согласиться.

Так судьба привела нас в Кишинев, к Юрию Семеновичу Потапову, доктору технических наук, действительному члену Российской Академии естественных наук, Международной Академии оригинальных идей, Международной Академии лидеров бизнеса и администраций, заслуженному изобретателю Молдовы, награжденному грамотой американского президента Б. Клинтона.

Созданные им тепловые установки с КПД выше 130%, просто потрясают воображение, а некоторые люди до сих пор не верят, считая: "этого не может быть никогда, потому что этого не может быть".

КОР.: Юрий Семенович, расскажите о себе и о своем изобретении.

Ю.С.: В принципе, изобретения рождаются в трудные моменты, когда надо решить какую-то важную проблему. Так и это изобретение. Вы видите, что у нас в энергетике непорядок. Мы плохо используем даже традиционные методы. Наши тепловые станции, сжигая огромное количество топлива, имеют низкий коэффициент полезного действия (КПД). В результате нарушаем и экологию, и динамику нашей земли, и многое другое. Например, мы рубим лес и сжигаем, а ведь его надо выращивать сотни лет.

Я уже не говорю о том, что мы добываем другие виды ископаемых и сжигаем их. Добываем на одном краю Земли, сжигаем на другом, нарушая естественный баланс земной поверхности. Это тоже одна из катастроф, которая нас в ближайшее время ждет, если не остановимся и не прекратим варварское уничтожение природы.

Запасов традиционного топлива осталось на Земле лет на 30. И это все чувствуют. То есть снижение цен на электроэнергию, на тепло не предвидется. Поэтому очень грамотно поступают те страны, которые сегодня создают министерства по нетрадиционной энергетике. В частности, оно есть и на Украине.

Хотя запасов ядерного топлива на Земле значительно больше, чем запасов обычного, но к великому сожалению, атомная энергетика чревата многими опасностями.

Задача стояла такая: создать установку, которая бы позволила без нарушения экологии получить тепловую и электрическую энергию. Так родилась установка "ЮСМАР".

Чем еще интересны эти установки? Тем, что они очищают воду. При работе выделяется некоторое количество озона, и происходит озонирование воды и, естественно, часть болезнетворных микробов уничтожается.

Сегодня "ЮСМАР" позволяет нам получать не только тепло, но и фантастические материалы.

КОР.: Так как эта задача стояла за рамками традиционной науки, традиционной технологии, как все-таки Вы вышли на нее, что послужило толчком? Ведь Ваше мышление не укладывается в стереотип обычного восприятия мира.

Ю.С.: К сожалению, обычное восприятие мира настолько нереально и условно даже в научном мире. Давайте посмотрим. У нас шесть теорий трения. Какая из них права? Тоже вопрос. Существует несколько теорий электричества. В настоящее время нет правильной теории ядерного и термоядерного процесса. Нет единой теории и по воде, действительно истинной теории.

Но наука не стоит на месте. Всє равно ученые ищут разгадки секретов, тайн природы. И мы не стоим на месте, пытаемся какую-то часть энергии извлечь из материи. Об этой проблеме и физики, и ученые говорили давно. Об этом намекал и Ландау, об этом намекал и Гамов, известный физик, который работал в Америке и в свое время был вынужден покинуть Советский Союз. Но как только дело доходило до практической реализации, к великому нашему сожалению, они сразу же поднимали руки. Все известные в мире установки работали и работают с КПД до единицы. Выше единицы практически нет. Лучшие тепловые машины фирмы SIMENS — 58%. Это максимальный КПД, где уже все точки над "i" поставлены, взвешено всє, даже сотые доли процента.

Я уже не говорю о нашей энергетике, где в производстве электроэнергии КПД около 35%, а в производстве тепла 20%, т.е. 80% топлива мы сжигаем напрасно. Потери огромные, но энергетика построена таким образом, что у нас при гигантских масштабах задействованы такие механизмы, средства, что отказаться от них мы уже не можем. И катимся по инерции, сжигая наше драгоценное топливо, из которого можно получить огромное количество технических продуктов, продуктов питания и т.д.

Такие виды энергетики, как солнечная, мы почти не используем, да и зона у нас не совсем удобная. Ветровую энергию в некоторых странах только начинают приручать. У нас в республике мы ее не использовали. Это и заставило нас десять лет назад заняться нетрадиционной энергетикой.

КОР.: Юрий Семенович, это был медленный или ступенчатый процесс подхода к решению задачи?

Ю.С.: Это был не совсем медленный процесс. Например, для развития атомной энергетики в штате Калифорния (США), понадобилось 35-40 лет, чтобы она заняла 18% в общем объеме производства электроэнергии.

Если взять наши 10 лет — то, конечно, процесс носит взрывной характер.

КОР.: Какие были основные трудности в процессе создания установки? Это были трудности творческого порядка или трудности преодоления сопротивления аппарата чиновников, непонимание окружающих?

Ю.С.: Не только чиновники, но и ученые встретили в штыки изобретение. Прошло много лет, а некоторые ученые до сих пор продолжают не верить в существование нашей машины, хотя на сегодняшний день в мире существуют 220 явлений, где КПД больше единицы. Это зафиксировано наукой и проверено на практике. Сегодня на мое изобретение ссылаются многие видные ученые — американские, японские, российские, украинские и другие.

К сожалению, противодействие скорее из-за психологического барьера. Сотни лет мы качали воду насосами, и никто никогда не обращал внимание, а какой же КПД такой установки, если замкнуть энергетическое кольцо? Редкие ученые обращали на это внимание, но тут же отступали, потому что эффект превышал единицу, и все считали, что существует какое-то непонятное явление и поэтому бросали этим заниматься, да бывало и не давали возможности.

Ведь как только любой ученый говорил, что КПД больше единицы, от него сразу же отворачивались все его, будем говорить, собратья по науке. Так было и с нами, вам, даже, скажу больше, в республике есть постановление, подписанное бывшим председателем нашего Кабинета Министров, где четко написано: "запретить рекламировать, выступать по телевидению и пр. с пропагандой установки "ЮСМАР". Так наша энергетика выразила мне "благодарность".

КОР..: В настоящее время начал ли разворачиваться процесс понимания?

Ю.С.: У нас в республике нет. На Украине, в России, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, США, Франции, Японии, Германии, Венгрии и множестве стран процесс сдвинулся с мертвой точки.

КОР.: Это подтверждение старой истины: "Нет пророка в своем отечестве?"

Ю.С.: Дело даже не в пророке, потому что я никак не вписываюсь в пророки, наверное, дело в психологии познания нового. Я вам могу показать совершенно новую книгу, написанную о современном мире. Это "Основы единой теории физики" академика Базиева Д.Х., моего коллеги по Российской Академии, действительного члена Российской Академии естественных наук. Он создал теорию. В ней есть раздел, который очень четко описывает все возможности воды. А вот его рукой написано, что в одном кубометре воды содержится 2x109 джоулей энергии. Это скрытая энергия, о которой мы даже не подозреваем сегодня, и если извлечь еє из одного кубометра воды, то на десять дней можно остановить все электростанции мира!

Создано совершенно новое представление о всех явлениях, в том числе и планетарных, и ядерных и т.д. К сожалению, книга у нас в Молдавии единственная. Так что есть теория, которая позволяет нам вникнуть в суть явления, описать его, сформулировать, рассчитать и двигаться уже целенаправленно в нужную сторону.

Я думаю, что истина всегда дороже и ценнее, если она с трудом дается. Нам приходится много трудиться в республике, чтобы изменить отношение, переубедить.

КОР.: Можно ли предположить, что ваша установка берет энергию из какой-то области пространства? Ведь академик Анатолий Евгеньевич Акимов говорит, что за четырьмя известными состояниями вещества, есть еще, по крайней мере, три.

Ю.С.: Есть и такая теория, есть также еще унитарная квантовая теория профессора Сапогина Льва Георгиевича, который описал некоторые явления, когда мы черпаем энергию извне.

Но мне кажется, я не могу сказать о какой-то теории: она верна, а эта не верна, потому что всегда мерилом и в физике, и, вообще, в науке является практика. Вот практика и показывает какой вид энергии мы используем дополнительно.

Наша установка закрытого типа и работает по энергетическому кольцу, т.е. подсоса энергии извне, как в известном тепловом насосе, нет. Фактически энергия у нас появляется из внутренней энергии воды, т.е. мы научились извлекать энергию из вещества, прямо из материи.

А за счет чего? Нам пока кажется, потому что многое еще не изучено, несмотря на простоту установок и экспериментов, что получается синергетический эффект, т.е. несколько процессов, накладываясь друг на друга, создают такие явления, в результате которых мы получаем избыточную энергию.

Например, трение в насосе о поверхность крыльчаток, о трубопроводы, внутреннее трение жидкости.

Мы жидкость в нашей машине закручиваем, разгоняем, а потом тормозим, и это нагревает. А при схлапывании кавитационного пузырька, даже металл может разрушиться, и это тоже нагревает.

Ну и магнитные поля, которые возникают при завихрениях жидкости, естественно, тоже дают эффект. В некоторых случаях наблюдается свечение.

Имеют место завихрения потоков в разные стороны из-за высокой скорости движения жидкости. И, естественно, меняется форма молекулы воды. Если образно говорить, то она из овальной становится еще более овальной, и напрягаются водородные связи. Но порвать мы их не можем, потому что для этого нужно огромное усилие, а напрячь, — вот это нам удалось сделать.

Эти пять явлений нам сегодня более-менее известны, я говорю осторожно, потому что иногда больше непонятного.

Ну и, вдобавок, шестое — это электрино — частица, которую господин Базиев любезно "представил" на рассмотрение, и мы, действительно, видим: наша установка все-таки открытого типа, а не закрытого, как мы думали раньше. Электрино, оказывается, проходит и через стены, и через трубы, и через металл вполне свободно. По массе электрино составляет почти 92% атома, т.е. довольно весомую часть.

КОР.: И все-таки можно сказать, что энергию берет эта установка извне?

Ю.С.: Лучше сказать, избыточная энергия получается при помощи энергии электрино извне.

КОР.: А вода не меняет свою структуру после работы в установке?

Ю.С.: Даже при прокачке питьевой воды через насосы, она меняет и структуру, и форму, и агрегатное состояние. Естественно, в нашем теплогенераторе происходят те же процессы. Изменяется плотность, может измениться немножко кислотность. Ведутся биологические исследования в Российской Академии наук, и сегодня мышки, которые пьют нашу воду с мая месяца 1996 года, живы и здоровы.

Мы пробовали и магнитные поля измерять вокруг генератора, и радиоактивные свойства жидкости — фон Земли сохраняется, радиации вокруг установки нет.

КОР.: А бывает уменьшение вокруг установки радиоактивности?

Ю.С.: Обычно нет, но в другом случае, когда мы проводили специальный эксперимент, тогда — да. Можно получить поразительные результаты. Но пока об этом рано говорить.

КОР..: Что Вы думаете о будущем вашего изобретения?

Ю.С.: Будущее самое простое. Изобретение тогда завоевывает мир, когда оно нужно, когда оно недорогое, и когда мы можем его использовать для людей. Но у меня не одно изобретение, а около 200 патентов. Есть и другие изобретения: квантовые станции и квантовые двигатели, работающие на воде. Мы вам кое-что покажем.

КОР..: Сегодня наш журнал расходится во многие города, рассылаем и за рубеж. Что бы вы хотели, чтобы мы отразили в нем для дальнейшего развития Ваших изобретений?

Ю.С.: Если можно отразить неотразимое, то — духовность этого изобретения, тогда оно завоюет умы людей. Я вам даже более скажу, что практически первыми в республике, кто решился на монтаж установки - это был Фицканский монастырь, т.е. все-таки люди духовные. Вот вы видите подарок — календарь "130 лет монастырю". Они первые установили два "ЮСМАРА". Вот уже четыре года они отапливают монастырские кельи и получают горячую воду. Маломощная установка 2,8 кВт дает полтонны горячей воды в день.

А сейчас они пошли дальше и устанавливают ветроквантовую станцию нашей конструкции. Впервые в мире, не побоюсь сказать, потому что был проведен поиск известных ветровых станций, а их миллион вариантов. Но впервые в мире нашей фирмой создана ветроквантовая станция, и мы уже начали их производство. Пока маленькие, до 800 кВт.

КОР..: Интересуются ли за рубежом Вашими разработками?

В прошлом году, по приглашению руководства Национальной ядерной лаборатории в Лос-Аламосе (США), по отделу энергетики, я был приглашен для проведения экспериментов в США. Мы примерно 3,5 месяца там находились и провели десятки опытов с нашей установкой "ЮСМАР". Поработали еще и в Джорджстауне в специальной лаборатории, там тоже проводили исследования.

Что мне понравилось — это приборное обеспечение, мгновенная компьютерная обработка, ну а им понравилось, что машина показала КПД выше 100%. Ошибка опыта была примерно 0,5%. Для сравнения, здесь мы имеем ошибку пять процентов.

Особенно в Джорджстауне установка многократно показывала за 100%. Хотя я был не доволен этим экспериментом, потому что и насос, и монтажные работы не были сделаны грамотно, так как слесарную часть делали их рабочие, как понимали. (Хотя у нас эксперименты здесь, и в России, и на Украине на наших насосах намного лучше получались).

Американцы все прекрасно поняли и с этого года у них уже есть Национальная программа по энергетике, энергосбережению с использованием различных нетрадиционных видов, в т.ч. по воде. И возглавляет ее президент США, потому что они сразу осознали: сегодня есть возможность на базе современных достижений сделать прорыв и получать энергии больше, чем потреблять.

В США и Японии тоже есть хорошие результаты в лабораториях, но в промышленном производстве установок пока очень мало. А наша установка, как раз в серийном производстве, показывает стабильные результаты и постоянный эффект. У нее, кстати, со временем эффект возрастает, потому что меняется агрегатное состояние жидкости, часть газа выходит, и машина все время улучшает свои показатели по КПД.

КОР.: Есть еще подобные установки в мире?

Ю.С.: Подобные установки, работающие на двух принципах, созданы в США в 1993 году. В журнале "Холодный синтез" есть большая статья о нас, и там же приводятся американские данные. В 1994 году, в присутствии корреспондентов и специалистов, были проведены испытания на установке мистера Джеймса Григса и получен КПД 117%, а с учетом эффективности электромотора, нагрева всех металлических поверхностей — 168%. Ошибка опыта исключена.

Но 168% не предел, и нами сегодня он оставлен далеко позади.

Такие установки уже используются в США. Есть в США и несколько десятков "ЮСМАР".

Разворачиваются фирмы, налаживается производство, идет сертификация, стандартизация и т.д.

КОР.: Можно ли заказать Вашу установку?

Ю.С.: Да, конечно. Мы наладили производство тепловых насосов "ЮСМАР", квантовых теплоэлектростанций, квантовых термоветроустановок и квантовых ветро-теплоэлектростанций различной мощности. Создан опытный образец квантового автомобильного двигателя.

КОР.: А какая область применения Ваших машин?

Ю.С.: Завод, дача, индивидуальный и многоквартирный дом, т.е. везде, где нужны отопление, горячая вода и электроэнергия. Привлекает потребителя наша установка еще простотой управления.

КОР.: А почему "ЮСМАР" называется?

Ю.С.: Называется "ЮСМАР" — по первым буквам Юрий, Семен, мой сын, и Мария Биешу, лучшая Чио Чио Сан мира. Она меня приютила, когда я был бедный изобретатель. И вот мы сидели как-то, я говорил ей: "Мария Лукьяновна, давайте я вас увековечу в металле, в "ЮСМАРЕ". Так и назвали "ЮСМАР" — Юрий, Семен, Мария.

Мы побывали в цехах небольшого завода, где собирают установки. Иногда возникало ощущение, что смотришь научно-фантастический фильм. Но машины можно потрогать, увидеть как они работают, вырабатывая тепло, электроэнергию.

Порой мы не замечаем, что рядом с нами трудятся те, кто преобразят Землю, что рядом с нами представители следующей эволюционной ступеньки человечества, мы называем их гениями. Сегодня мы видим очередное исполнение направления эволюционного движения, предуказанного в Агни Йоге.

Принять или нет, поверить или... Стать на ступеньку или ... Всё внутри нас.

"Возьмите многие теории по психологии и найдете, насколько они нежизненны. Но сейчас положение планеты таково, что недопустимы нежизненные суждения. Согласитесь, что следует назвать нежизненным все, что не ведет к преображению жизни, и на таком пути не может быть расхождения. Можно идти или вперед, или назад, но невыносимо идти назад среди отживших костяков". (Надз.414).

Семенихин Е.Е.
Рубцов В.В.
Чистяков М.А.

АРКТУР №13

Горизонты нового мира


назад в начало страницы вперед
Copyright © 1996-2022, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна
Система OrphusAgni-Yoga Top Sites www.madra.dp.ua Гостевая книга
Статистика посещаемости Наш адрес Изменение сайта: 10.08.2022
видеоканал Dr. Evgen Semenikhin Become a Patron!